HBD Pi’i

Standard

For me, age is just a number…

Hari ini berkurang setahun lagi umurku. 22 tahun ditambah dua kali lebaran… Cukup banyak mungkin. Banyak introspeksi yang harus dilakukan, kontemplasi yang tidak hanya di renungi tapi juga dilaksanakan. Tanpa sadar aku suka sekali menyusahkan orang-orang disekelilingku, suka mengeluh, malas mengerjakan sesuatu, kebiasaan telat yang rasanya sukar untuk dihilangkan, labil dalam menentukan pilihan (pantesan sampe sekarang jomblo) dan banyak sekali kekuranganku yang lain…

 

Everything happens for a reason, aku ndak pernah sekalipun menyesali hal apapun yang telah terjadi. Bertemu siapa, ngapain, kemana dsb. Walau sebagian orang yang tidak terlalu kenal aku akan mengatakan bahwa aku hanya bermain dan menghabiskan umur ini sia-sia, tapi dalam setiap langkah yang kita ambil, selalu ada sesuatu yang bisa dijadikan pembelajaran didalamnya.

Lalu sampailah kita pada suatu titik. Dimana aku sudah capek untuk berfikir (njelimet) kalau kata salah seorang sahabat saya, “Pi’i itu ribet, sampe tetekbengek yang gak penting juga dia pikirin”. Jadi mulai di tahun (umur) yang baru ini, aku mencoba untuk lebih menggunakan hati. Think Less, Fell More. Do what you LOVE and do it often. Hahahaha

 

Aku bahagia bertemu teman-temanku sekarang ini, sebagian diantara mereka  menjadi sahabat dekat, sebagian lagi hilang entah kemana, people come and go, yang terpenting adalah bagaimana memaknai setiap pertemuan yang terjadi.

 

Terima kasih untuk semua ucapan Selamat Ulang Tahun di Twitter, Wall Facebook, sms, E-mail, maupun yang langsung diucapkan face-to-face atau telepon. Semoga semua doa dan ucapan dari kalian semua itu menjadi kenyataan dan berkah. Sebagian besar ucapan yang diberikan menyelipkan kata yang kurang lebih berbunyi “Semoga Pintu itu akan segera terbuka lebar untukmu”. Amin amin amin… Hanya itu yang bisa aku ucapkan secara lantang maupun didalam hati. Pintu yang tersirat disana, bisa berarti banyak hal, Pintu Hati, Pintu Rejeki, dan Pintu-Pintu lainnya…

 

Semoga tahun ini dan kedepannya, semua pintu itu akan terbuka untukku, amin amin amin…

Karena Ketika satu pintu tertutup… Aku memiliki teman-teman yang akan dengan senang hati membantu membukakan pintu-pintu itu untukku…

 

Hey Pi’i… Embrace your self and happy Birthday *tiup lilin*

 

***************

Oh iya,,, berhubung hari ini aku ulang tahun yang ke duapuluhempat (lumayan tua juga yah…), aku mencoba menanyakan sesuatu tentang diriku sendiri. Ya, from Twenty Four to One Hundred

 

  1. Real name ? Anang Safii
  2. Like it? ? ya harus to… meski aku udah tanya mamak-ku dan beliau gag ngerti artinya :p
  3. Nickname(s)? anang, pi’i, safii, tilus, and any other maybe
  4. Status ? single and happy *do i?*
  5. Religion??? Hemm… Ashaduallaa Ilahaillallah wa ashaduanna Muhammadurrosullullah
  6. Zodiac sign ? Leo
  7. Male or female ? Male
  8. Hair color ? menurut kaliyan?? item aja deh
  9. Long or short ? on process to belong
  10. Eye color ? black
  11. Weight ? Fifty Five
  12. Height ? 164 cm
  13. Righty or lefty ? righty
  14. Loud or Quiet ? Loud
  15. Sweats or Jeans ? jeans
  16. Phone or Camera ? ponsel berkamera. Hahaha
  17. Eat or Drink ? drink what?? mineral water?? yups… i will choose Drink
  18. Tattoos ? No way!!
  19. Do You Like Yourself?? Absolutely
  20. Current worry?? My self…

 

THIS OR THAT:

  1. Fruite or Vegetable Juice?? Fruite, I hates vegetable
  2. Night or Day?? Night
  3. Sun or Moon?? Moon
  4. TV or Internet?? Internet
  5. Kiss or Hug?? Hugs coz, I’m huggables… Buahaahaha
  6. Spider or Bee? ? spider… Soalnya gag ada Beeman, yang ada Spiderman
  7. Bird or Fish? ? Fish…
  8. Soccer or Baseball?? Absolutly Football

 

FIRSTS:

  1. First Sport? ? chess
  2. First award ? juara gigit kelereng waktu PHBN di kampong
  3. First pet ? goat
  4. First big vacation ? Kuching
  5. First big birthday ? 17th

 

CURRENTLY:

  1. Eating ? Fried banana
  2. Drinking ? Water
  3. Listening to ? my winamp playlist (Ceramah Aa Gym, Zainudin MZ and Anwar Zahid)
  4. Singing?? Nope *banyak di komplai gara2 medokkk
  5. Typing?? this task
  6. Waiting for ? someone who have triple big beauty (manis, smart, smile)

 

YOUR FUTURE:

  1. Want kids?? absolutely, I want 3rd
  2. When?? after a marriage, masa sekarang kan belom ada calon emaknya
  3. Want to get married?? ya iyalah, masa ya iya sihhh!!
  4. When? ? kalo perlu besok!! Oopzz *speechless
  5. Where Do You Want To Live?? Solo, Singapore
  6. Careers in mind ? Rent House
  7. What Did You Want To Be When You Were Little?? Nothing
  8. Something You Would Never Try?? I don’t do drugs, I don’t drink, But I am Smoker

 

WHICH IS BETTER WITH GIRL?

  1. Lips or eyes ? Lips
  2. Shorter or taller? ? Shorter
  3. Romantic or spontaneous ? spontaneous
  4. Sensitive or loud ? depends on
  5. Trouble maker or hesitant? someone in between
  6. Hugging or Kissing?? Hugging
  7. Dark or Light Hair?? Dark
  8. Muscular or Normal?? Normal

 

HAVE YOU EVER:

  1. Ran away from home ? never
  2. Killed somebody ? Hoanjrittt…
  3. Broken someone’s heart ? upss….just recently
  4. Cried when someone died ? sometime
  5. Kissed A Stranger?? NEVER
  6. Climbed Up A Tree?? when i was children, almost everyday
  7. Liked A Friend As More Than A Friend?? Yap

 

DO YOU BELIEVE IN:

  1. Yourself ? Yes
  2. Miracles ? yes
  3. Love at first sight ? Yap, always..
  4. Heaven ? Yap
  5. Santa Claus ? Nope
  6. Kiss on the first date ? errr….*sensor*

 

ANSWER TRUTHFULLY:

  1. Is there one person you want to be with right now ? mmm….yeah
  2. Do You Like Someone?? i’m not sure, my mind say no, my body say yes!!
  3. Are you seriously happy with where you are in life ? yap
  4. Do you believe in God ? Definitly

 

LASTS:

  1. Received/ Sent Text Message ? Dari Supplier ayam
  2. Received Call ? from my blab la bla
  3. Call Made? ? to my mom
  4. Comment On MySpace?? doesn’t have it
  5. Missed Call? ? from my blab la bla

FINISH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s